Я поехала…Целую, ваша крыша

Март 31, 2010 |  
Рубрика: События

Еще полгода назад и я не думала, что мой 2010 год окажется таким динамичным. Февраль – Региональная Школа Миллионеров в Киеве, март – Школа Миллионеров в Москве, апрель – Саммит Лидеров ISIF в Казани! Наконец-то увижу этот город собственными глазами. У меня будет целый день для того, чтобы прогуляться и сделать небольшой фотоотчет для вас, друзья.

Ну а пока я пакую чемоданы, вы встречаете апрель с улыбкой!

YouTube Трейлер

Как ты проживаешь каждый свой день – так проходит и вся твоя жизнь!

Тренер по интернет-бизнесу,
Елена Оя

тел:  +38 097 913 2179                                                                                                                                                     skype: elena_oya                                                                                                                                                                   email: elena.oya@gmail.com

Как Ты Проживаешь Каждый Свой День?

Как ты проживаешь каждый свой день – так проходит и вся твоя жизнь.

Как легко поддаться мысли о том, что один день ничего не решает, поскольку впереди у нас ещё много подобных дней. Но замечательная жизнь – это не что иное, как последовательность замечательных, прекрасно прожитых дней, идущих чередой, подобно нанизанным на нить жемчужинам в прекрасном ожерелье. Каждый день по своему ценен.

Прошлое остаётся позади,  а будущее – всего лишь плод воображения, поэтому сегодняшний день – это всё, чем ты владеешь. Так распорядись этим днём мудро.

Твоя жизнь – это не генеральная репетиция. Упущенные возможности редко повторяются вновь. Сегодня же пообещай себе, что станешь любить жизнь ещё сильней и принимать на себя всё больше обязательств с каждым последующим днём.

Многие люди считают, что нужны месяцы и даже годы, чтобы изменить свою жизнь.                                   При всём уважении к ним я не могу с этим согласиться.

Перемены в жизни начинают происходить в ту самую секунду, когда в глубине души ты принимаешь искреннее решение стать лучше и целеустремлённей. Месяцы и годы необходимы для того, чтобы наполнить это решение энергией твоих усилий.

Самое лучшее решение, которое ты можешь принять, чтобы действительно изменить свою жизнь, - это жить в полную силу каждое мгновение каждого своего дня.

Как сказал Бен Хоган, легенда гольфа:

«Идя по игровому полю жизни,                           спеши насладиться ароматом роз, поскольку тебе предстоит сыграть всего одну игру».

Из книги «Кто заплачет, когда ты умрешь?» (Робин Шарма)

Micheal Jackson - Heal the World

Путь в тысячу миль

Смотрите, как хорошо отвечает Берт Хеллингер:

- Каким внутренним желанием Вы руководствовались?

- Мне было страшно, и мне ничего не оставалось, как продолжать.

Приятная Новость

Привет, друзья!

Вы наверняка в курсе, что в процессе знакомства с ISIF любой интересующийся человек может зарегистрироваться на сайте компании как free-студент и бесплатно пройти курс «Develop and grow rich» («Развивайся и богатей»).

Данный курс - это пример продукта Школы. Как если бы вы пришли на рынок покупать фрукты и вам предложили бы мандарин или яблоко даром, на пробу, чтобы вы могли удостовериться в качестве.

Ко всем остальным тренингам, мастер-классам и вебинарам доступ открывается уже после оплаты обучения. И приятная новость состоит в том, что Школа разработала МИНИ-ПРЕЗЕНТАЦИЮ, просмотрев которую, вы четко поймете, какое именно обучение ждет вас в первый месяц.

Успехов в обучении и в бизнесе!

О Вкусном и Здоровом Бизнесе

На днях один знакомый задал мне такой вопрос: «Разве ты не считаешь, что MLM и, например, свой маленький ресторанчик - это несравнимые вещи? в пользу ресторанчика, конечно»

Разумеется, я считаю, что это несравнимые вещи. Правда, в пользу MLM.

Вообще, «ресторанчик» в контексте нашей беседы можно заменить любым другим бизнесом: СТО, салоном красоты или стоматологическим кабинетом.  Кроме того, чем ты занимаешься, важно, сколько ресурсов «съедает» твое дело, насколько высок КПД и сколько времени и здоровья у тебя остается на прочие дела, семью, увлечения, отдых и общение с друзьями.

Внимание! В этой заметке автор излагает собственную точку зрения и отдает себе полный отчет в том, насколько она субъективна. Так вот. Положа руку на сердце, я, Елена Оя,  не сторонник возлагать на себя огромную ответственность, особенно, если ее не с кем разделить. Потому что я комфорт ценю и покой.

Ресторанчик - это серьезный стартовый капитал, бухгалтерия, налоговая, санстанция, «крыша», персонал, конкуренция и много других тонкостей, с которыми имеет смысл ознакомиться и научиться справляться владельцу собственного бизнеса.

А MLM, в данном случае говорю об ISIF  - это минимальные вложения, готовый продукт, четкая система, свобода развивать свой бизнес из любой точки мира при наличии компьютера с выходом в интернет.

Владея ресторанчиком, мне нужно озаботиться наймом ХОРОШЕГО управляющего, которому я могла бы доверять, зная, что он меня не обкрадывает, пока я, скажем, путешествую. В ISIF учет каждого вложенного и полученного тобою цента ведет программа.

Как говорил Луконин, «некоторые люди зарабатывают очень много денег, но у них нет свободного времени. Они работают иногда по 18 часов в сутки. Но это не они имеют бизнес, это бизнес имеет их. И они несчастливы. Жизнь теряет смысл, т.к. она им не принадлежит».  Также у Луконина хорошо показаны преимущества пассивного дохода, который не имеют возможности получать собственники многих видов деятельности.

Около 10 лет своей жизни я посвятила работе на радио. Не могу сказать, что этот бизнес изучен мною досконально, но достаточно подробное представление имею. Когда-то мне хотелось открыть свою собственную радиостанцию, чтобы наполнить ее той музыкой, которую я считаю правильной, украсить эфир грамотными незаурядными ведущими, запустить самые неожиданные шоу и взлететь к вершинам рейтингов.

Но стоило посмотреть на моих бывших начальников, на их раскаленные от звонков трубки телефонов, на то, как они исправно заносили взятки «комунада», чтобы не возникло проблем с лицензиями на вещание, на то, как им приходилось прогибаться перед «нужными» людьми, и мое желание открыть собственную радиостанцию тут же испарилось.

Основная причина, по которой я осознанно и довольно долго подбирала для себя компанию среди представленных в MLM – это свобода.

Свобода от отчетностей, «крыши», взяток и любого бюрократизма. Свобода работать утром, если я жаворонок. Свобода взять себе выходной в любой день недели. Свобода перемещаться по миру, не оставляя при этом любимого дела. Свобода формировать свое окружение. Свобода взять на себя ровно столько ответственности, сколько можешь унести.

Сейчас март, за окном солнце, +9. День недели - вторник.

Я дописываю статью и иду гулять в парк.

Очень полезный анекдот

Солнечный день. На сочной траве мирно пасется стадо овец. Подъезжает дорогой автомобиль, из которого выходит хорошо одетый человек и обращается к пастуху: «Добрый день! Хотите, я скажу вам, сколько овец в вашем стаде? Если мои данные окажутся точными, я забираю одну овцу, идёт?».

Пастух соглашается. Молодой человек достает из авто ноутбук, спутниковый телефон, соединяется с интернет, собирает информацию, систематизирует, анализирует… На закате он выдает пастуху распечатку: «302 головы». Потом выбирает из стада одну овцу и кладет себе в багажник.

Тут пастух говорит ему: «Постой. Хочешь, теперь я скажу тебе, кто ты такой и что тебя ждет? Но учти, если я окажусь прав, овцу ты мне вернешь». Молодой человек соглашается.

«Ты бизнес-консультант и сейчас опозоришься. Откуда я знаю? Во-первых, тебя никто не звал, а ты приехал. Во-вторых, ты сообщил мне ровно то, что я знаю и без тебя. В-третьих, ты совершенно не разбираешься в предмете исследования. Теперь, пожалуйста, достань из багажника мою овчарку».

Mr. Проблема или Mr. Решение. Кто ВЫ?

Пожалуй, в каждой области жизни (будь то сфера услуг, политика, область личных отношений или любая другая) по результатам общения всех людей можно условно разделить на две группы:
Mr. Проблема и Mr. Решение.

В своем выступлении на Школе Миллионеров Константин Никулин применил эту классификацию по отношению к студентам ISIF, нашим действующим партнерам.

Специфика бизнеса такова, что наличие лидерских качеств, дисциплины и самоорганизации является обязательным условием для достижения результатов. Если мы не будем покидать зону комфорта, если не готовы осваивать необходимые навыки, развивать полезные привычки, если склонны перекладывать ответственность за свои результаты на плечи других людей – мы никогда не достигнем поставленных целей.

Итак, как определить, какой перед вами Мистер (Или Миссис): Проблема или Решение?

Константин Никулин рекомендует обратить внимание на отношение человека к обстоятельствам.
По словам и действиям можно оценить степень конструктивности партнера и его готовности к решению вопросов подходить отважно, не пугаясь отсутствия опыта и знаний. Исходя из такого анализа, вы сможете лучше понять, в каких людей вам стоит вкладывать свое время, силы и прочие ресурсы.

Mr. Проблема любить стонать, жаловаться, причитать и волноваться. Он мнителен, медлителен, неповоротлив и нерешителен. Он изводит себя бесконечными сомнениями и бездействием. У него слабо развито перспективное зрение, зато отменно развита привычка фокусироваться на проблеме вместо разработки плана действий.

Mr. Решение не таков. Он может прийти к вам в команду зеленым юнцом, обычным юнгой, не умеющим ничего, кроме как драить палубу, но в течение короткого времени, благодаря целенаправленным усилиям и правильному умонастроению Mr. Решение готов встать к штурвалу.

Важно отметить, что Mr. Проблема - это не пожизненный диагноз. Ум человека достаточно гибок для того, чтобы подстраиваться и улучшаться. Поэтому если сейчас вы усматриваете в себе черты мистера Проблема, начинайте работать над их устранением. Развитие - это процесс.

Согласно Стивену Кови, чтобы быть эффективными, нам любое взаимодействие между людьми лучше строить по схеме выиграл/выиграл. А для того, чтобы выигрывать, команду стоит формировать из правильно настроенных людей. Чтобы каждый новый юнга был потенциальным капитаном корабля.

19.44 КБ

18 Способов Высвободить Время:

Март 19, 2010 |  
Рубрика: Личностный рост

Итак, вы определили, чем вы готовы заполнить свое время: свои дни, часы, минуты. Теперь ваша задача перейти от теории к практике. В этом вам помогут некоторые рекомендации:

1. Ежедневно составляйте список дел. Пронумеруйте дела в порядке их выполнения. Пометьте, которым из них следует посвятить больше времени. Отметьте галочкой сделанное. Оставшиеся дела перенесите на завтра.

2. Напишите план действий, включающий в себя все шаги к достижению цели, и расположите их в нужном порядке.

3. Планируйте в первую очередь самые важные дела, и тогда легче будет найти время на все остальное.

4. Ставьте перед собой достижимые цели. Усовершенствовать уже имеющиеся навыки – гораздо более достижимая цель, чем стать президентом компании, в которой вы работаете.

5. Признайте, что времени на все никогда не хватит. Беритесь за дела, от выполнения которых многое зависит. Некоторые маловажные дела при необходимости могут ждать месяцами или же их можно не делать вообще. Запланируйте больше времени на дела, которые в свете ваших жизненных целей действительно важны для вас.

6. Записывайте, на что ушло время. В течение недели-двух попробуйте вести учет, на что вы тратите время. Не проходит ли оно впустую? Возможно, одни и те же люди все время отрывают вас от работы. А может, вам больше всего мешают в определенный день недели или в определенное время дня? Избавьтесь от маловажных дел, незаметно крадущих время.

7. Не планируйте слишком много. Если вы запланировали купить продукты, починить машину, пригласить в гости друзей, посмотреть фильм, наконец-то почитать и все в один день – вы собьетесь с ног и только устанете.

8. Сведите к минимуму отвлечения. В течение дня отведите время, когда вас ничто не должно отвлекать, если на то нет абсолютной необходимости. По возможности выключите на это время телефон. Также отключите в компьютере различные всплывающие сообщения и напоминания, если они мешают вам работать.

9. Планируйте самую сложную работу на то время, когда вы наиболее работоспособны.

10. Делайте в первую очередь самую неприятную работу, тогда вы с большим энтузиазмом приметесь за то, что вам делать легко и приятно.

11. Держите в запасе время для непредвиденных дел. На какую-то часть дня ничего не планируйте.

12. Совмещайте дела. Слушайте новости или аудиозаписи пока бреетесь. Читайте в транспорте или пока его ждете. Конечно, в это время можно и просто отдохнуть. Главное, чтобы потом вы не сожалели о потерянном времени.

13. Применяйте правило 80/20. В основе этой идеи, так называемого принципа Парето, лежат исследования итальянского экономиста 19 века В. Парето. Согласно ей, чтобы достичь 80% результата, нужно приложить 20% усилий. Какие 2 из 10 дел в вашем списке самые важные? Можно ли считать работу практически завершенной, если вы сделали главную ее часть?

14. Выделяйте время, чтобы восстановить силы. Иногда лучше отдохнуть и с новыми силами взяться за работу, чем часами трудиться сверхурочно.

15. Думайте на бумаге. Напишите, какая проблема вас волнует и почему. Затем перечислите все ее возможные решения.

16. Не будьте максималистом. Знайте, когда нужно остановиться и взяться за другое важное дело.

17. Работайте как профессионал. Не ждите, когда на вас снизойдет вдохновение. Просто начинайте работать.

18. Будьте гибкими. Все перечисленные здесь рекомендации – не жесткие правила. Экспериментируйте! Пробуйте, что лучше подходит к вашим обстоятельствам и нуждам.

Как Стать Хозяином Своего Времени?

Март 19, 2010 |  
Рубрика: Личностный рост

Если вы хотите высвободить больше времени в своем графике, стоит определиться ради чего. Это легче сделать, если иметь ясное представление о своих жизненных ценностях, а также целях и действиях, необходимых для их достижения.

Для начала неплохо определить свои ценности.

Попробуйте записать то, что придет вам на ум. Может быть это семья, друзья, любимая работа, образование, счастье и успех в жизни, внешность, деньги, доброта, духовное и физическое здоровье.

Затем спросите себя: что самое главное для меня?

Теперь подумайте о целях, которые вы хотели бы достигнуть в жизни.

А в чем разница между ценностями и целями? Можно сказать, что ценности – это нечто постоянное. Тогда как к цели человек стремится лишь до тех пор, пока она не будет достигнута.

Какие цели ставите перед собой вы? Проводить больше времени с семьей? Лучше овладеть любимым хобби или освоить новое? Развить какое-то качество личности? Поехать в отпуск? Прочитать книгу? А может написать книгу?

Затем решите, какие из этих целей для вас самые важные. При этом не забудьте, что они должны соответствовать вашим ценностям. Чтобы цели и ценности не вступали в противоречие.

А теперь подумайте, какие действия помогут вам достигнуть каждой из поставленных целей.
Так, если ваша цель похудеть, возможно, вас выручат физические упражнения.

Чем полезно такое размышление? Если ваши цели согласуются с вашими ценностями, и вы стараетесь их достичь, то ваша жизнь станет более осмысленной. Тогда у вас будет больше времени на то, что важно для вас.

Конечно, это не значит, что можно забыть об окружающих и стать черствым к их нуждам.
Это значит замечать и отсеивать то, что не имеет большой ценности.

Научившись на практике уделять больше времени важным делам,
Вы станете хозяином своего времени и своей жизни!

241.82 КБ

Все ли идет по плану?

Тест.
Вы находите время на то, что действительно для вас важно:
1. каждый день
2. по выходным
3. крайне редко

В течение дня:
1. вам удается выполнить все, что запланировано
2. ваши планы периодически прерываются разными делами
3. у вас появляется то одно, то другое срочное дело и вы просто разрываетесь на части

В течение дня вы чувствуете, что:
1. все идет по плану
2. от вас требуют больше, чем вы можете сделать
3. тонете в нескончаемой веренице дел и ничего не успеваете

К концу дня:
1. вам удается завершить все важные дела
1. вы успеваете сделать необходимую работу, но кое-как
2. вы так и не находите времени на самое главное

В конце дня вы чувствуете:
1. удовлетворение
2. усталость и опустошенность
3. собственную беспомощность

Если, отвечая на вопросы теста, вы чаще выбирали 2 или 3 варианты, то похоже Вам действительно не хватает времени. И не только вам. Все мы порой вынуждены заниматься тем, что не сделать никак нельзя. И, хотя зачастую эти дела для нас далеко не самые важные, они почти всегда не терпят отлагательств.

Ваша жизнь насыщена событиями, но, кажется, она проходит мимо вас. Конечно, вы утешаете себя тем, что все это временно, что скоро эта гонка прекратится. И тогда вы, наконец, сможете заняться тем, что ценно для вас, что наполняет смыслом вашу жизнь.

Но когда это произойдет? Сегодня, на этой неделе, а может быть, в следующем месяце? Современная жизнь вряд ли замедлит свой темп. Но можно кое-что предпринять, чтобы высвободить так необходимое нам время. О том, что именно стоит сделать, читайте в одной из следующих этой статей рубрики.

Следующая страница »