А ты раскрываешь свой потенциал?

Июль 31, 2010 |  
Рубрика: Личностный рост, ЛФК

«Жизнь - что-то вроде такси: счетчик продолжает щелкать и щелкать, невзирая на то, движетесь вы куда-либо или стоите на месте. Большинство людей позволяют жизни протекать мимо них, поскольку слишком боятся расправить крылья во всю ширь.

Я обожаю наблюдать за младенцем, как он борется и с усилием пытается сперва сесть, затем встать на ножки, а потом ходить или говорить. Жалко смотреть, как по мере созревания и взросления этот же  человек начинает проигрывать один бой за другим. Нужны немалые усилия, чтобы стать властелином  своей жизни и делать больше, чем от нас ждут.

Перестать пытаться – вот самое большое из жизненных поражений.

Люди не столько терпят поражение, сколько легко сдаются.Чем труднее задача, тем выше награда. Никто другой, кроме вас самого, не сможет тайком и коварно украсть у вас большой успех».

Билл  Ньюмен «Парите вместе с орлами»

YouTube Трейлер

Опасность «высокогорий» в бизнесе. Как она затрагивает вас?

Июль 30, 2010 |  
Рубрика: Развивайся и Богатей

«В Перу есть высокая гора Париакака… Добравшись до ее верхней части, называемой Ступенями, я почти тотчас же испытал невыносимые муки, от которых хотелось сброситься вниз. Вскоре у меня начались приступы рвоты – я подумал, что умираю. И если бы я там остался, то, пожалуй, непременно бы умер. Все это длилось часа три-четыре, пока мы не спустились ниже, на более безопасную высоту» (из книги Хосе Де Акоста «Natural and Moral History of Indies»).

Вышеописанные симптомы обычно сопровождают горную болезнь, которая возникает, если человек поднимается на значительную высоту слишком быстро или перенапрягся до наступления акклиматизации. Тогда в легких и тканях его скапливается жидкость и без медицинской помощи исход может быть смертельным.

Путешественники и альпинисты испробовали множество способов предупреждения горной болезни. Вот некоторые из них:

  • Не поднимайтесь на большую высоту, если у вас заболевания дыхательных путей или анемия.
  • Для лечения горной болезни можно использовать противовоспалительные препараты, предварительно проконсультировавшись с врачом.
  • Самое лучшее средство от горной болезни – спуститься на безопасную высоту.

Конечно, в горах можно увидеть одни из самых красочных пейзажей. И, если путешествовать, проявляя здравомыслие, можно наслаждаться этой красотой без вреда для здоровья.

Однако, все вышеописанное, по моему мнению, имеет самое прямое отношение к сфере бизнеса.

Каждая новая бизнес-вершина может принести с собой не только живописную панораму и незабываемые впечатления, но и повлечь горную болезнь. Именно поэтому высокие пики покоряются только подготовленным, физически и психологически тренированным альпинистам.

Для того чтобы овладеть мастерством восхождений на вершины – одного только желания недостаточно. Ураганный ветер, ледники, крутизна склонов, замерзший клапан на кислородном баллоне, неправильный расчет времени, лавина, истощение – все это требует выносливости, стрессоустойчивости и опыта.

Новичкам, кроме прочего, нужен хороший инструктор. Человек, который будет понимать, где предел ваших возможностей и не позволит вам надорваться. Мудрый инструктор не станет сравнивать начинающего альпиниста с опытным и, тем более, не будет говорить человеку, задыхающемуся от горной болезни: «Да ты слабак! Горной болезни не существует! Ты ее выдумал, чтобы найти себе оправдание!»

"Нельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей". Александр Абрамов  (руководитель экспедиций на Эверест )

Как я уже писала выше, если, чувствуя признаки горной болезни, вовремя не спуститься на более безопасную высоту, можно погибнуть. Если, развивая свой бизнес, вы понимаете, что надрываетесь, и вам не хватает воздуха, что опасность изнемочь пересиливает желание победить, не торопитесь опускать руки. Не спешите думать, будто эта гора вообще вам не под силу.

Да, возможно придется признать, что вас настигла горная болезнь из-за перенапряжения и неверного распределения сил. Игнорировать этот факт – значит, подвергать себя опасности.

Взвесьте свои обстоятельства. Быть может, вы взяли слишком большой темп или недостаточно хорошо продумали стратегию действий? В таком случае, вам стоит спуститься на более безопасную высоту или даже несколько отложить покорение этой вершины, дав себе время хорошо подготовиться: физически, морально, психологически, интеллектуально.

Ни для кого не секрет, что подступы к вершине самой высокой горы мира, к Эвересту усеяны трупами недошедших. По статистике на гору поднялось около 1500 человек. Остались там (по разным источникам) от 120 до 200. Подумайте об этом, начиная свое восхождение к новым высотам. Размышлять и планировать очень полезно. Если, конечно, вы не хотите стать трупом.

Желаю вам адекватной самооценки.

С уважением, Елена Оя.
Консультация в онлайн бизнесе, помощь, поддержка.

тел. +38 097 913 21 79 (Киев)
skype: elena_oya
mail: elena.oya@gmail.com