Нерукотворный памятник компании ISIF

Июнь 30, 2011 |  
Рубрика: Интернет Бизнес

Барабанная дробь! Разрываюсь от необходимости поделиться!

Начало лета 2011 года для многих ознаменовалось закрытием в компании ISIF mlm-направления. Этот факт означает, что продукция, которую предоставляла компания, отныне будет находить своего потребителя другими средствами. Это значит, что люди, сотрудничавшие с ISIF, больше не являются её дистрибьюторами.

Потрясённое этой новостью, интернет-сообщество заклокотало грустью и смущением, сожалением и ностальгией, злорадством и обывательскими выводами. Разве что слепой не натыкался на объёмные статьи или короткие комментарии по теме ISIF в фейcбуке, твиттере, вконтакте и на блогах.

Каждый интерпретирует события так, как он их понимает: через призму своего восприятия мира, жизненного опыта, умонастроения и намерений.

Моя сегодняшняя статья чем-то похожа на капучино без пенки, ибо пенка успела растаять, пока я обсуждала небезынтересную для меня новость с бывшими коллегами. Итак, кто готов угоститься капучино без пенки, приглашаю отхлебнуть.

Начну с того, что компания ISIF представила мне MLM в новом, неожиданном свете. Чего уж греха таить, меня довольно часто приглашали в различные mlm-проекты со словами: «да ты посмотри на себя! ты же готовый лидер!». Но очередное посещение мероприятий, посвященных тому или иному проекту, только укрепляло во мне отрицательное отношение к деятельности такого рода.

Не буду останавливаться сегодня на негативных сторонах сетевого маркетинга, поскольку статья имеет другую цель. Но однажды, амигос, мы с вами поговорим и об этом.

Итак, знакомство с ISIF началось для меня с посещения двух дневного тренинга, в первый день которого аудиторию обучали топ-лидеры компании, второй день был посвящен общению с Робином Шарма. Это был самый прекрасный тренинг в моей жизни.

Во-первых, из уст Шарма не звучало никаких призывов к материальному обогащению. Персонально для меня этот факт имел исключительное значение. Во-вторых, зал, вопреки моему ожиданию, вопреки тому, что я ПРИВЫКЛА видеть на семинарах различных mlm-компаний, на 80% был заполнен мужчинами. Причем мужчинами молодыми, в возрасте от 24 до 30.

Никто не тряс золотыми перстнями и парчовыми нарядами. Никто не рассказывал о лексусах и квартирах в 150 м². Событие выглядело как БИЗНЕС семинар, а не секта фанатов наживы.

В тот день мной было принято решение развиваться вместе с ISIF, поскольку, кроме прочих удовольствий, продуктом компании было финансовое образование, курсы, посвященные вопросам саморазвития, личностного роста, инвестированию и проч.

Ни разу мне не приходилось сожалеть о принятом тогда решении. Более того, я очень рада, что практически на старте этого могучего проекта наши с ним пути пересеклись.

Результатом сотрудничества стал мощный внутренний рост, осознание многих возможностей, новые знакомства, впечатления, опыт... в общем, плюсов гораздо больше, чем минусов.

Чтобы упомянуть о минусах, сделаю лирическое отступление. Наверняка вы обращали внимание на то, что ни одно из человеческих начинаний, предпринятых за всю историю человечества, каким бы блестящим оно не было на старте, не сохраняет первозданного блеска долгие годы. Даже золотое правление мудрого царя Соломона со временем пришло в упадок, что уж говорить о наших современниках. Словом, некоторые преобразования, происходящие внутри компании и радикально менявшие её облик, побудили меня прервать сотрудничество. Это решение не было для меня безболезненным.

Спустя какое-то время компания ввела материальный продукт, линию ISIFfitness, и начался некоторый отток людей, которых привлекли сугубо образовательные курсы. В общем, пробелы в стратегии с тактикой, безусловно, были. Но, насколько я могу судить, людей, в чьих сердцах и судьбах деятельность ISIF оставила положительный след – несоизмеримо больше, чем недовольных.

Мне хотелось бы поблагодарить компанию ISIF и людей, с которыми она меня свела, людей из Москвы и Питера, из Тюмени и Красноярска, Уфы, Оренбурга, Казани, Киева, Костомукши, Алматы...

Моя сердечная благодарность: Генриху Эрдману, Дмитрию Клубничкину, Александру и Ладе Мочаловым, Анне Поляковой, Данилу Арсланову, Егору Арсланову, Денису Газизову, Геннадию Димитрову, Руслану и Ольге Шакировым, Андрею Веденьёву, Елене Грезиной, Наталье Ботневой, Рустаму Душаеву, Дмитрию Жилину, Олесье Миллер, Марии Кучеренко, Елене Кора, Владимиру Сальникову, Андрею и Элине Овчаренко, Наталье Салько, Виталию Зайцеву, Константину и Юлии Никулиным, Ивану Самохину, Вячеславу Танкович, Дмитрию Огороднику, Руслану Гарееву, Александру Борисову, Дмитрию Донских, Магомеду Шигабудинову и мн.др. Простите, ребята, если кого-то упустила.

Компании открываются и закрываются. Но остаются люди, остаются полученные знания и навыки, впечатления, выводы, опыт и намеченные цели. Ошибки бывают у всех. Они формируют нас.

Не хочу анализировать сегодня просчёты ISIF, но если говорить о положительных сторонах, то компания заметно выделялась на фоне всего, с чем мне когда-либо приходилось сталкиваться.

Желаю успехов всем, кто был задействован в этом талантливом, ярком  и необычном проекте. Я рада, что знакома со всеми вами.

И рада, что наше общение имеет продолжение.

Но пасаран, май фрэнц, но пасаран!

YouTube Трейлер