Нерукотворный памятник компании ISIF

Июнь 30, 2011 |  
Рубрика: Интернет Бизнес

Барабанная дробь! Разрываюсь от необходимости поделиться!

Начало лета 2011 года для многих ознаменовалось закрытием в компании ISIF mlm-направления. Этот факт означает, что продукция, которую предоставляла компания, отныне будет находить своего потребителя другими средствами. Это значит, что люди, сотрудничавшие с ISIF, больше не являются её дистрибьюторами.

Потрясённое этой новостью, интернет-сообщество заклокотало грустью и смущением, сожалением и ностальгией, злорадством и обывательскими выводами. Разве что слепой не натыкался на объёмные статьи или короткие комментарии по теме ISIF в фейcбуке, твиттере, вконтакте и на блогах.

Каждый интерпретирует события так, как он их понимает: через призму своего восприятия мира, жизненного опыта, умонастроения и намерений.

Моя сегодняшняя статья чем-то похожа на капучино без пенки, ибо пенка успела растаять, пока я обсуждала небезынтересную для меня новость с бывшими коллегами. Итак, кто готов угоститься капучино без пенки, приглашаю отхлебнуть.

Начну с того, что компания ISIF представила мне MLM в новом, неожиданном свете. Чего уж греха таить, меня довольно часто приглашали в различные mlm-проекты со словами: «да ты посмотри на себя! ты же готовый лидер!». Но очередное посещение мероприятий, посвященных тому или иному проекту, только укрепляло во мне отрицательное отношение к деятельности такого рода.

Не буду останавливаться сегодня на негативных сторонах сетевого маркетинга, поскольку статья имеет другую цель. Но однажды, амигос, мы с вами поговорим и об этом.

Итак, знакомство с ISIF началось для меня с посещения двух дневного тренинга, в первый день которого аудиторию обучали топ-лидеры компании, второй день был посвящен общению с Робином Шарма. Это был самый прекрасный тренинг в моей жизни.

Во-первых, из уст Шарма не звучало никаких призывов к материальному обогащению. Персонально для меня этот факт имел исключительное значение. Во-вторых, зал, вопреки моему ожиданию, вопреки тому, что я ПРИВЫКЛА видеть на семинарах различных mlm-компаний, на 80% был заполнен мужчинами. Причем мужчинами молодыми, в возрасте от 24 до 30.

Никто не тряс золотыми перстнями и парчовыми нарядами. Никто не рассказывал о лексусах и квартирах в 150 м². Событие выглядело как БИЗНЕС семинар, а не секта фанатов наживы.

В тот день мной было принято решение развиваться вместе с ISIF, поскольку, кроме прочих удовольствий, продуктом компании было финансовое образование, курсы, посвященные вопросам саморазвития, личностного роста, инвестированию и проч.

Ни разу мне не приходилось сожалеть о принятом тогда решении. Более того, я очень рада, что практически на старте этого могучего проекта наши с ним пути пересеклись.

Результатом сотрудничества стал мощный внутренний рост, осознание многих возможностей, новые знакомства, впечатления, опыт... в общем, плюсов гораздо больше, чем минусов.

Чтобы упомянуть о минусах, сделаю лирическое отступление. Наверняка вы обращали внимание на то, что ни одно из человеческих начинаний, предпринятых за всю историю человечества, каким бы блестящим оно не было на старте, не сохраняет первозданного блеска долгие годы. Даже золотое правление мудрого царя Соломона со временем пришло в упадок, что уж говорить о наших современниках. Словом, некоторые преобразования, происходящие внутри компании и радикально менявшие её облик, побудили меня прервать сотрудничество. Это решение не было для меня безболезненным.

Спустя какое-то время компания ввела материальный продукт, линию ISIFfitness, и начался некоторый отток людей, которых привлекли сугубо образовательные курсы. В общем, пробелы в стратегии с тактикой, безусловно, были. Но, насколько я могу судить, людей, в чьих сердцах и судьбах деятельность ISIF оставила положительный след – несоизмеримо больше, чем недовольных.

Мне хотелось бы поблагодарить компанию ISIF и людей, с которыми она меня свела, людей из Москвы и Питера, из Тюмени и Красноярска, Уфы, Оренбурга, Казани, Киева, Костомукши, Алматы...

Моя сердечная благодарность: Генриху Эрдману, Дмитрию Клубничкину, Александру и Ладе Мочаловым, Анне Поляковой, Данилу Арсланову, Егору Арсланову, Денису Газизову, Геннадию Димитрову, Руслану и Ольге Шакировым, Андрею Веденьёву, Елене Грезиной, Наталье Ботневой, Рустаму Душаеву, Дмитрию Жилину, Олесье Миллер, Марии Кучеренко, Елене Кора, Владимиру Сальникову, Андрею и Элине Овчаренко, Наталье Салько, Виталию Зайцеву, Константину и Юлии Никулиным, Ивану Самохину, Вячеславу Танкович, Дмитрию Огороднику, Руслану Гарееву, Александру Борисову, Дмитрию Донских, Магомеду Шигабудинову и мн.др. Простите, ребята, если кого-то упустила.

Компании открываются и закрываются. Но остаются люди, остаются полученные знания и навыки, впечатления, выводы, опыт и намеченные цели. Ошибки бывают у всех. Они формируют нас.

Не хочу анализировать сегодня просчёты ISIF, но если говорить о положительных сторонах, то компания заметно выделялась на фоне всего, с чем мне когда-либо приходилось сталкиваться.

Желаю успехов всем, кто был задействован в этом талантливом, ярком  и необычном проекте. Я рада, что знакома со всеми вами.

И рада, что наше общение имеет продолжение.

Но пасаран, май фрэнц, но пасаран!

YouTube Трейлер

Комментарии

26 коммент. к статье «Нерукотворный памятник компании ISIF»
  1. Димитров Геннадий:

    Отлично Лен!!!

    Четко и по делу, без лишней лирики и слез.
    Действительно ISIF был нечто особенным в индустрии МЛМ, основная особенность в людях, которые его составляли. Очень жаль, что такое сообщество растворится во многих проектах, в том числе и МЛМ. Хотя, возможно, это и к лучшему. Все по чуть чуть передадут частицу ISIF каждой компании тем самым улучшив отрасль МЛМ, да и не только.

    Успехов Елена!!!

  2. Спасибо, Гена! Если говорить сугубо о «тусовке», без деловой составляющей, то она осталась в скайпе, в телеф.книге, в фейсбуке. Насчёт улучшения отрасли mlm интересная мысль )

  3. Дмитрий Жилин:

    Лен, спасибо за статью и за то, что мы с тобой познакомились.

  4. Наталья:

    Леночка, привет,
    спасибо тебе за статью. Я, как, впрочем, всегда, была очарована твоим талантом писать умные, оригинальные, глубокие статьи. Но пишу я не поэтому, а потому что тоже хочу поблагодарить тебя, ведь ты — мой путеводитель в мире МЛМ и интернет-бизнеса в целом. Мне очень приятно, что у нас сложились не только, и не столько! партнерские отношения, сколько дружеские, которые, надеюсь, не прервутся на этом переломном моменте.

  5. Василий Панцелей:

    ISIF.
    Я изучал, наблюдал, критиковал, завидовал, обижался, удивлялся… видел, что всё закончится именно так. И это были ЭМОЦИИ. И они были активные, а сейчас — грустно.

    Зная Гену уже 10 лет, вижу, что он задумывает всегда глобальные проекты, но заканчиваются они, к сожалению, всегда одинаково. Я не хочу сказать, что он «плохой мальчик». Скорее наоборот. Как ты написала, каждый интерпретирует события, так как он их понимает. Но, я бы ещё добавил, что каждый создаёт будущее таким, каким он его видит.
    Сейчас мне пришло в голову сравнение ГЭ с «Икаром».

    Айсиф был оригинальным и сильным млм-проектом — это надо признать.
    Что дальше — ???

  6. Василий Панцелей:

    Да… и спасибо за Лепса.

  7. Дальше – у каждого свой путь, основанный на личных убеждениях. Лично я хотела бы исследовать и понять механизм работы нескольких видов деятельности. Не думаю, что скоропалительный выбор следующего проекта – в высшей степени мудрое решение.

  8. Сергей Рожин:

    Классно сказано! Подписываюсь под каждым словом!

  9. Руслан Шакиров:

    Лена, привет! Спасибо за благодарности нам с Олей (в списке мы стоим между Геной, которого я очень люблю, и Андреем — настоящим профи своего дела). И, конечно, я рад, что познакомился с тобой, благодаря ISIF. Чтение твоих твитов и просто общение с тобой — это угощение для моего ума.

    Во время «шумихи» с ISIF я нигде ничего не комментировал (кроме благодарности Генриху в Твиттере). Для твоего блога и тебя любимой сделаю исключение ;)

    1. Генрих — предприниматель. Поэтому он прав априори. Предприниматель всегда прав в пределах своего бизнеса. ISIF — бизнес-проект Генриха Эрдмана. Захотел открыл, захотел — закрыл… А захотел — и превратил ISIF в авиакомпанию или в сицилийский синдикат. Это дело предпринимателя. Предприниматель, который тащит убыточный бизнес со слепой верой в лучшее — идиот. МЛМ в ISIF закрыли потому что он стал убыточным (других причин нет). Значит его учредители — НЕ глупы.

    2. Думаю, что Генрих преуспеет с командой в LR (мы с женушкой уже стартовали в его команде). А еще я полагаю, что и у Генриха, и у многих лидеров ISIF за всю жизнь будут и другие бизнес-проекты. Это нормально. Идем дальше — не стоим.

    3. Люди, которых «задел» ISIF, научились многому. Поэтому самое логичное, что они могут сказать Генриху — СПАСИБО за науку. Вершина этой благодарности — использовать эту науку для увеличения доходов в 10-100 раз в ближайшие 5-10 лет. В LR, в своем бизнесе — хоть где! Умничать в Твиттере легко. Возьми и СДЕЛАЙ лучше. Нормально, по-моему. «Плохо платит учителю тот ученик, кто навсегда остается учеником» (Ф.Ницше)

    Да, и еще. Спасибо автору поста за конструктивный тон всей статьи.

  10. Sokol:

    Интересная статья, Елена!

    На мой взгляд, плюсы ISIF:
    1) много людей, объединенных идеями предпринимательства
    2) определенное (хоть и малое) количество людей, разбирающихся в Инвестициях и финансах
    3) навыки командной работы

    минусы:
    1) неконгрузнтное поведение очень большого процента студентов, даже лидеров
    2) очень слабые тренинги
    3) низкий уровень понимания, собственно, «инвестиций и финансов» самими студентами
    4) главное: неверная интерпретация идей Кийосаки очень большими лидерами, публично.
    5) завышенные ожидания многих студентов: собственно, ни пресловутой «финансовой свободы», ни доведенного до ума классического высшего образования у некоторых моих знакомых — студентов ISIF — нет.

  11. Волдэс:

    Елена Оя:
    Июль 1, 2011 в 9:46

    Дальше – у каждого свой путь, основанный на личных убеждениях. Лично я хотела бы исследовать и понять механизм работы нескольких видов деятельности. Не думаю, что скоропалительный выбор следующего проекта – в высшей степени мудрое решение.

    Хотелось бы принять участие в этих исследованиях.

  12. «Хотелось бы принять участие в этих исследованиях»

    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом )
    Спасибо за ссылку, Волдэс, прочту.

  13. Эмиль:

    Судя по комментариям и благодарностям можно сделать вывод, что сетевой бизнес способствует развитию лицемерия.

  14. Мне тоже кажется, что сетевой бизнес способствует развитию лицемерия.
    Думаю я об этом уже давно и даже планирую написать статью по этому поводу.

    Однако не соглашусь с тобой, Эмиль, что комментарии, написанные под этой статьей
    либо мои в ней мысли фальшивы и двоедушны. По-моему, ты видишь мир через какую-то искривленную призму. Все у тебя козлы, уроды, «все врут» — ссылаешься ты на доктора Хауса.

    Не могу понять, как Шакиров тебя терпит!
    Я бы тебе давно уже нос сломала.

  15. Руслан Шакиров:

    Эмиль, даже в Интернете девушки к тебе не равнодушны ;)

  16. Привези его в Киев, Рус ;)
    Я бы этому дяде с большими ушами уши бы пооткрутил.

  17. Руслан Шакиров:

    Привезу. Но ты передумаешь. ;)

  18. Джавдет мой… Встретишь — не трогай его…(с)

  19. Владимир Сальников:

    Как замечательно, Елена, что ISIF это тот «магнит», который сблизил так много единомышленников был в нашей жизни. Той компании ISIF, что мы знали больше нет, но миссия, дух, идея живёт в наших сердцах, умах и в действиях.

    Спасибо ISIF, что мы с тобой стали знакомы с Еленой Оя. :)

  20. Для меня школа ISIF стала ступенькой в интернет бизнес, я многому научилась благодаря ей. И рада, что мне удалось участвовать в тренинге Робина Шармы и учеников Роберта Кийосаки. В ISIF были классные ребята, настоящие лидеры! Спасибо им за всё!

  21. Елена, спасибо за статью, и за ваш отзыв.

    все проходит. и это пройдет:)

  22. Ой, Лен, Ты мне сейчас такую ностальгию навеяла… аж плакать хочется… честно.
    Я тоже в Айсив училась. И многому научилась… и многое поняла, что раньше никак не доходило.
    По сути, такую Меня, какая есть Я сейчас, сделала международная школа инвестиций и финансов.
    Правда Я не так воспринимала ее, как Ты… Меня не особо интересовала возможность бизнеса… Я просто в шоке была от того, что я такая «заблудшая», что-ли… Хотя на тот момент Я не была «ни кем»…
    Я так жадно хапала инфу, которую мне давали, что иногда даже давилась…
    Я не долго продолжала учиться, не буду вдаваться в подробности… как Ты сказала, не о том статья… но тот факт, что вся Моя жизнь за пол года перевернулась с ног на голову, заставляет Меня быть очень благодарной этому проекту.
    Спасибо Тебе, что предоставила возможность пережить это заново. спасибо.

  23. Оля, такую тебя, какой ты сейчас есть, ты сама себя сделала. Ты сама нашла возможность обучаться, ты сама выбрала ISIF, ты сама, а не из-под палки проходила уроки, ты сама применяла полученные знания на практике, это ТЫ все сделала. Но ISIF, безусловно, спасибо за уровень комфорта, красивый бек-офис, за новые возможности. ISIF, по сути, только инструмент, как топор. Топором можно проломить голову, а можно наколоть дров, а у кого-то он вообще лежит, ржавеет без пользы 8-)

  24. Елена, Вы умничка! Спасибо за такие слова, словно из нашей души взятые. Мы с женой подписываемся под каждым словом. Для нас знакомство с ISIF стало переломным моментом в жизни. И мы благодарны, что жизнь свела нас с такими замечательными людьми. К этому списку от себя добавим Алика Арсланова, Любовь Дуденкову, Евгения и Оксану Коровушкиных. Как здорово, что мы Вас знаем!

  25. Замечательный у Вас сайт! Тема красивая и содержание интересное! Стильно!! Как долго, вернее, сколько времени ушло у Вас на обустройство его, сколько сейчас времени, уделяете ему? Строю сайт о моде и др. Дружим! Заходите в гости! Рад Вам буду! Успехов и достойного Вам благополучия!

  26. Лена, я просто не сомневалась, когда читала Вас в Тринити, что Вы были в Айсиф.
    Все последнее время, что не лидер в инфобизнесе, то почти всегда-студент Айсиф. Я тоже рада и довольна тем, что решив заняться обучением инфобизнесу, я попала в Айсиф. До сих пор под стеклом на рабочем столе лежит визитка — Любите ли Вы путешествовать? Хоть меня туда и не брали, я была абсолютным чайником и далеко не молодежь.Но спасибо Андрею Кербунову, он сделал из меня инфобизнесвумен, помог разобраться в «матерных словах» типа фрейм, файлезилла, тотелкомандер и многих других:)А потом знакомства на Школах, встречах, турнирах.Если бы не Айсиф, может я бы бросила изучение инфобизнеса, но меня вдохновляло общение с интересными людьми, получать новые знания, преподнесенные на ладони, без необходимости где то рыться.
    А про сетевой бизнес я могу сказать то, что в 80-х, когда я читала Карнеги, я просто плевалась и не могла представить такого общения, которому он учит. Как можно улыбаться человеку, если его ненавидишь? Это лицемерие? По советски-Да!
    А по божески? Если я буду улыбаться, то и мир улыбнется мне, и этот человек, возможно, изменится от моей улыбки. Сетевой бизнес есть разный, как и люди его создающие, каждый может выбрать компанию по себе, что я и сделала позже, потому что в линейном бизнесе нет такой поддержки и позитива, я в нем была почти 20 лет. Что то много пишу.
    Поэтому положу свой камешек к подножию памятника Айсиф, скажу спасибо Школе за то, что познакомила с такими людьми как Дима Жилин, Андрей Кербунов, Андрей Веденьев, Лена Грезина, Наташа Ботнева, Артем Козлов, Дима и Жанна Дементьевы и другие, ставшие учителми мне уже после Айсиф- это Евгений Ходченков.
    Уроки, полученные за год моего пребывания в Айсиф, я еще год потом изучала и еще осталось.Спасибо всем!
    Вобщем, спасибо Айсиф, что она была

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!