ISIF пирамида?

Для справки:

Робин Шарма - канадский писатель, один из самых известных в Северной Америке специалистов по мотивации, лидерству и развитию личности.

Дон Фэйлла - один из известнейших в США и мире организаторов системы MLM. Начал карьеру в сетевом маркетинге в 1967 году, на сегодняшний день ему за 70. Фэйлла разработал опробованную систему для создания больших организаций. В настоящее время Дон и его жена Нэнси путешествуют по миру в качестве международных тренеров, обучая своей системе других.

YouTube Трейлер

Вышеупомянутые люди являются столь же авторитетными в сфере mlm и личной эффективности, как компьютерный магнат Билл Гейтс в сфере индустрии программного обеспечения.

Однако, даже если бы эти люди никогда не высказывались в пользу mlm в общем, и в пользу компании ISIF в частности, лично для меня это ничего бы не значило. У меня хватило самоуважения, чтобы делать свой выбор,принимая во внимание мнения извне, но не руководствуясь ими. Делать выбор, основываясь на незыблемых принципах, используя свой опыт, мыслительные способности и знания. Большинству же людей, к сожалению, свойственно опираться на советы и мнения авторитетов, как на костыль, в то время как каждый здоровый зрелый человек должен уметь передвигаться самостоятельно.

Чем более интеллектуально и творчески развит человек, тем шире его картина мира. Человек с суженным стереотипами мышлением воспринимает мир бинарными оппозициями: черное/белое, плохие/хорошие, наши/не наши, что делает его мышление похожим на детское. Во многом эти стереотипы - крепко вбитая в мозг информация, полученная из телевизора и других СМИ.

Людям свойственно судить о вещах однобоко, или с определенной позиции, что ограничивает их восприятие и понимание. Часто точка зрения определяется образованием, жизненным опытом и обстоятельствами. Но решения станут более мудрыми, если постараться представить себе полную картину происходящего.

Нередко люди с охотой позволяют вводить себя в заблуждение по любому поводу, просто не умея отличить правды от обмана. Между тем, в логике есть такой термин как «ложный аргумент», аргумент непоследовательных утверждений и ссылок.

Один из таких аргументов: «следование за массой». Когда апеллируют к господствующим в обществе взглядам. Люди не склонны противостоять толпе, их страшит мысль высказываться против преобладающего мнения. Склонность автоматически считать правильным мнение большинства с мощной эффективностью используется для воздействия на людей идти с массой («Миллионы леммингов не могут ошибаться!»)

Это при том, что общественное мнение просто не является барометром для истины. Многие столетия обществом признавались самые различные идеи, с тем, чтобы позднее быть опровергнутыми. Фактом является то, что не все делают нечто. И даже если бы нечто делали все, нет никакой причины присоединяться к большинству самому.

Применительно к данному случаю люди, воспринимающие необоснованные нападки большинства на mlm как единственное руководство, не прояснив для себя сути этой деятельности, как будто смотрят в объектив с узким углом обзора. Как сказал Робин Шарма: "Не спешите следовать за толпой - она может оказаться похоронной процессией".

Комментарии

Один комментарий к статье «ISIF пирамида?»
  1. Марина и Анатолий:

    Елена, потрясающая статья! О-Очень понравилась! Здорово и в самую точку!

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!