О Вкусном и Здоровом Бизнесе

На днях один знакомый задал мне такой вопрос: «Разве ты не считаешь, что MLM и, например, свой маленький ресторанчик - это несравнимые вещи? в пользу ресторанчика, конечно»

Разумеется, я считаю, что это несравнимые вещи. Правда, в пользу MLM.

Вообще, «ресторанчик» в контексте нашей беседы можно заменить любым другим бизнесом: СТО, салоном красоты или стоматологическим кабинетом.  Кроме того, чем ты занимаешься, важно, сколько ресурсов «съедает» твое дело, насколько высок КПД и сколько времени и здоровья у тебя остается на прочие дела, семью, увлечения, отдых и общение с друзьями.

Внимание! В этой заметке автор излагает собственную точку зрения и отдает себе полный отчет в том, насколько она субъективна. Так вот. Положа руку на сердце, я, Елена Оя,  не сторонник возлагать на себя огромную ответственность, особенно, если ее не с кем разделить. Потому что я комфорт ценю и покой.

Ресторанчик - это серьезный стартовый капитал, бухгалтерия, налоговая, санстанция, «крыша», персонал, конкуренция и много других тонкостей, с которыми имеет смысл ознакомиться и научиться справляться владельцу собственного бизнеса.

А MLM, в данном случае говорю об ISIF  - это минимальные вложения, готовый продукт, четкая система, свобода развивать свой бизнес из любой точки мира при наличии компьютера с выходом в интернет.

Владея ресторанчиком, мне нужно озаботиться наймом ХОРОШЕГО управляющего, которому я могла бы доверять, зная, что он меня не обкрадывает, пока я, скажем, путешествую. В ISIF учет каждого вложенного и полученного тобою цента ведет программа.

Как говорил Луконин, «некоторые люди зарабатывают очень много денег, но у них нет свободного времени. Они работают иногда по 18 часов в сутки. Но это не они имеют бизнес, это бизнес имеет их. И они несчастливы. Жизнь теряет смысл, т.к. она им не принадлежит».  Также у Луконина хорошо показаны преимущества пассивного дохода, который не имеют возможности получать собственники многих видов деятельности.

Около 10 лет своей жизни я посвятила работе на радио. Не могу сказать, что этот бизнес изучен мною досконально, но достаточно подробное представление имею. Когда-то мне хотелось открыть свою собственную радиостанцию, чтобы наполнить ее той музыкой, которую я считаю правильной, украсить эфир грамотными незаурядными ведущими, запустить самые неожиданные шоу и взлететь к вершинам рейтингов.

Но стоило посмотреть на моих бывших начальников, на их раскаленные от звонков трубки телефонов, на то, как они исправно заносили взятки «комунада», чтобы не возникло проблем с лицензиями на вещание, на то, как им приходилось прогибаться перед «нужными» людьми, и мое желание открыть собственную радиостанцию тут же испарилось.

Основная причина, по которой я осознанно и довольно долго подбирала для себя компанию среди представленных в MLM – это свобода.

Свобода от отчетностей, «крыши», взяток и любого бюрократизма. Свобода работать утром, если я жаворонок. Свобода взять себе выходной в любой день недели. Свобода перемещаться по миру, не оставляя при этом любимого дела. Свобода формировать свое окружение. Свобода взять на себя ровно столько ответственности, сколько можешь унести.

Сейчас март, за окном солнце, +9. День недели - вторник.

Я дописываю статью и иду гулять в парк.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!