Кто такой «Хозяин своей жизни»?

«Стань хозяином своей жизни»! Такой призыв является девизом для многих предпринимателей. Но что он означает лично для вас? Какой смысл вы в него вкладываете?

В середине 90-х хозяевами жизни, посмеиваясь, называли людей в пиджаках определенной расцветки, несколькими десятилетиями раньше ими могли считаться представители госаппарата, люди с видным положением, полезными связями. Так или иначе, это словосочетание можно воспринимать совершенно по-разному.

Поэтому неплохо было бы уточнить - кто же такой хозяин своей жизни? Вряд ли для того, чтобы стать им сегодня, достаточно лишь облачиться в костюм, наштамповать визиток, прочесть пару книг Робина Шарма и посетить несколько тренингов личностного роста.

Если говорить о моём восприятии, я убеждена, что в действительности хозяином своей жизни может называться только тот, кто является хозяином своему слову, своим мыслям и поступкам. Кто читает мудрые книги и, желая стать лучше, прилагает к этому целенаправленные усилия каждый день. Кто ясно представляет, куда он идёт и позволяет Богу давать направление своим стопам через чтение, анализ и размышление.

Кто великодушен и умеет прощать. Кто не хвастлив, не падок на лесть, умерен в привычках. Кто исполнен чувства собственного достоинства, но не отравлен высокомерием. Кто не позволяет навязать себе мнимые ценности и чётко осознает, в чём истинная ценность жизни и человеческих отношений.

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека фанатиком.

Р. Энгельберг, немецкий историк.

Комментарии

Один комментарий к статье «Кто такой «Хозяин своей жизни»?»
  1. В общем, без любви — полный абзац )) Видимо она на самом деле единственная реальная штука на этом свете. Все остальное, как говорит Ричард Бах — иллюзии.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!