Ты Хвостом Не Верти, Отвечай, По Каким Принципам Существуешь?

Август 27, 2010 |  
Рубрика: Личностный рост

Привет, майфрендз.

Я сейчас слушаю дует Никитиных и имею очень романтический настрой, не вполне способствующий той серьезной теме, о которой мне хотелось бы поговорить с вами )) Но «мы не будем ждать милостей от природы, взять их – наша задача!»

Прежде чем приступить к написанию статьи, пару слов о себе, в качестве вступления. Те из вас, кто регулярно заходят на мой блог и читают обновления, вероятно, обратили внимание на прямой стиль, которым я пользуюсь. Пусть он вас не пугает. Я добрая и люблю людей. Честно ))

Но, кроме людей, я люблю конкретику и мне легче объяснить свою мысль на четких примерах, чем ходить вокруг да около. В этом есть свои преимущества. Во-первых, не надо думать «чо она имела в виду». Во-вторых, нет камня за пазухой. Клёво, да? Я тоже так считаю.

А теперь у меня к тебе вопрос, дорогая моя аудитория.

По каким принципам ты существуешь в обществе?

Принципы бывают очень разными. Вот, например, принцип курятника: «Клюнь ближнего, нагадь на нижнего» И по этому поводу выдержка из одной статьи: «Человек, живущий по закону курятника, стремится завоевать лидерство среди коллег или сограждан.  Сообщество, живущее по закону курятника, рождает коллективистов – карьеристов, которых власть возбуждает во всех смыслах этого слова. Собственно и живут такие люди,  действуя посредством возвеличивания собственного “Я”. Ведь если не быть главным в курятнике, зачем же тогда жить в нём»?

Воооот. Есть еще принцип: «Моя хата с краю».Несмотря на явно просматривающееся происхождение, этот принцип не имеет национальной принадлежности. Он – вездесущ! ))

Есть еще знатный принцип – «После нас - хоть потоп».

В общем, принципов много и ВСЕ ОНИ, по моему твердому убеждению, неправильные.
Если вы еще не упали в обморок, то уведите нервных и беременных от ваших голубых мониторов.

А какой принцип единственно правильный – я вам пока не скажу.
Это вам будет домашнее задание. Просто подумайте о принципах, которые движут вами, особенно, если вы раньше этого никогда не делали.  Многие делают это в момент формулировки своей Миссии.

Можете написать в комментариях к этому посту, по каким принципам,
на ваш взгляд, можно построить успешный бизнес и жизнь в целом.

Целую-обнимаю.
И на прощанье – слайды!

YouTube Трейлер

Комментарии

8 коммент. к статье «Ты Хвостом Не Верти, Отвечай, По Каким Принципам Существуешь?»
  1. Есть мнение, что люди живущие по принципам очень ограничены в своих возможностях, та как являются рабами этих самых принципов. Порой они даже не знают почему надо так, просто надо и все.

    Жить по обстоятельствам, когда в каждый из моментов можно иметь больше вариантов действий более эффективно, хотя до этого мне пока далеко, так как тоже раб определенных принципов.

  2. Елена Оя:

    Есть такое мнение )) По этому поводу расскажу тебе историю.
    Довелось мне присутствовать при диалоге двух женщин.

    Одна говорит второй:
    — слушай, у тебя принципы есть?
    — есть!
    — а ты ими поступаешься на работе, если начальник велит тебе пойти вразрез с принципами?
    — ну конечно поступаюсь! на время работы, с 9 до 18 я выполняю инструкции начальника, а в свободное от работы время живу по своим принципам.

    ДИМА, даю честное благородное слово — всё до буквы — чистая правда!

  3. И мне очень нравятся Никитины. Судьба подарила мне один вечер с ними в дружеской обстановке на одной квартире. Прошло много лет (очень много :))), но до сих пор улыбка на лице при воспоминаниях об этом вечере.
    Спасибо за письмо, Елена. Я думаю, что нам с Вами тоже представиться такой случай — просто посидеть и пообщаться в дружеской обстановке :))

  4. Одно время довелось служить не в «курятнике», а в «серпентарии», как я его назвал.

    Миссия человека — это исполнение его самых заветных желаний. Если человек слаб, он выполняет желания других людей, если он сильный выполняет свои желания. Есть третий путь — найти единомышленников и идти вместе. Об это мною написана большая статья на одном из моих блогов.

  5. Елена Оя:

    Очень жаль, что если человек слаб — он исполняет чужие желания. Многие люди от слабости своей часто страдают. Царь Соломон по этому поводу сказал: «Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников».

    Я думаю, что хороший лидер должен быть как хорошее сало: мягким, но твердым ))

  6. Я приветствую принципы милосердия.
    А вообще, понравилось сравнение лидера с салом.
    Или сала с лидером.

    Нас годами воспитывали, что всё нам дадут. И теперь этот заросший мхом локомотив потихоньку трогается с места. Процент недоверия к бизнес — курсам прямо пропорционален гнилой системе нашей системы образования.

  7. Саша:

    Очень сложный вопрос. Ответ заложен в самом вопросе. «по каким принципам,
    можно построить успешный бизнес и жизнь в целом.» Жизнь невозможно свести к нескольким принципам. Это возможно в литературе, где мы можем выделить что-то одно в человеке и рассматривать это. Но в жизни, в этой творческой лаборатории, всё слишком многообразно, чтобы выделить что-то одно.
    Наверное мой основной принцип стремление к новому и поддержание целостности в мировосприятии, а отсюда все остальные принципы. (Впрочем, я не слишком глубоко анализировал, но даже сейчас переписывал комментарий несколько раз)
    Лена, наверное у меня нет больших амбиций по личностному росту. Я не стремлюсь самореализоваться в бизнесе. Ты считаешь, что это нужно каждому? А каждый ли может? Я не верю что человек может всё, но верю что в потенциале он может всё. Но для раскрытия всего потенциала духа нужна вечность. Очевидно, что у всех потенциал раскрыт в разной степени (лишнее свидетельство перевоплощений), а значит мы не можем достичь равных успехов. Это настолько очевидно, что уверения в этом равносильны уверению будто каждый может писать как Пушкин. Впрочем, я знаю чего хочу от жизни и пишу о разной степени развития не для оправдания :)

    По мере роста мы всегда будем натыкаться на новые противоречия, какими бы идеальними не казались нам наши принципы, и одни принципы будут сменяться другими более совершенными, в этом смысле рано или поздно любой принцип станет непригодным. Но это не значит, что принципы не нужны. Принципы это своего рода ступени развития. Потому (считаю что) понимать фразу «ВСЕ ПРИНЦИПЫ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ» следует в смысле «быть свободными от них даже когда им следуешь». На смену одних принципов придут другие более емкие, так же как 3D вмещает 2D.
    Это пример противоречия которое также следует вместить: принципы нужны и принципы не нужны :)

    «Брат, покинем все, что меняется быстро. Иначе мы не успеем подумать о том, что для всех неизменно. Подумать о вечном».

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!