Ценишь ли ты то, что имеешь?

Апрель 12, 2010 |  
Рубрика: ЛФК

Когда мне в руки попала книга Киза «Цветы для Элджернона», я прочла ее за несколько часов.

Элджернон – белая подопытная мышь, которой в порядке эксперимента подняли интеллектуальный коэффициент (IQ) до неестественно высокой для животных планки. Чарли – главный герой, 32-х летний умственно отсталый, очень добрый человек. Его «все любят». Хотя и посмеиваются над ним в силу своего непонимания.

В общем, Чарли предложили сделать ту же операцию, что и мыши, однако неизвестно, как надолго закрепится эффект. В результате операции Чарли начинает гениально быстро соображать, тоннами поглощать информацию и выходит на высочайший интеллектуальный уровень.

Интересно отметить, что знания превратили Чарли в эгоцентрика. А когда он понял, (на примере отупевшей и ставшей агрессивной мыши), что его «подарок» скоро отнимут и он снова станет умственно-отсталым  – он решил сделать максимум для науки. Выжать из себя всё, на что способен его интеллект для таких же несчастных, как он сам.

Чарли Гордон погружается в научные исследования, не теряя времени, понимая, что сроки сжаты.

Эта книга о силе духа. О добре. О сострадании.
О том, как важно уметь ценить то, что имеешь.

Кусочек из книги:

Нужно писать отчеты чтобы в лаборатории знали что происходит со мной.
Но писать все труднее и труднее. Даже простые слова приходится искать в
словаре и я от этого злюсь.

Алиса снова при ходила а я сказал уходи я не хочю тебя видить.
Она плакала и я плакал то же но я не пустил ее потому што не хотел штобы она
смиялась над мной. Я сказал ей она мне больше не нравица и я не хочю быть
умным с нова. Это не правда Я все ещо люблю ее и все ещо хочю быть умным но
я сказал так штобы она у шла. Мисис Муни сказала мне Алиса при несла денег
штобы заботица про меня и на ренту. Я не хочю этово. Нужно найти работу.
Пожалуста... ну пожалуста... пусть я не за буду как читать и писать...
я уежаю на всегда в Уоррен. Не хочю с нова быть глупым. Я не хочю штобы мис Кинниан желела меня. Я знаю што в пикарне то же все желеют меня и я уежаю туда где много таких людей как я и ни ково не валнует што Чярли Гордон раньше был гений а сичас не может читать книгу.
Я возьму пару книг с собой пусть я не могу читать я буду трудица и может даже стану чютьчють умнее чем был до апирацыи без апирацыи. У меня есть новая заечья лапка и щесливое пенни и даже асталось не много волшебного парашка и может они по могут мне.
Я не знаю пачиму я с нова стал глупым или што я сделал не так как надо. Может это по тому што я не очень старался или кто то с глазил меня. Но если я буду трудица как следует может я стану умнее и у знаю што азначяют все слова.
Чесное слово я буду стараца стать умным штобы мне с нова стало харошо. Как здорово знать и быть умным и я хочю знать все в мире. Я хочю стать умным с разу. Если бы я мог я сидел бы и читал все время. Спорим што я первый слабо умный в мире каторый сделал кое што важное для науки. Я сделал штото я не помню што. Мне кажеца я сделал это для всех людей таких как я.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!