Носи Пальто и Мечтай о Великом

Август 2, 2010 |  
Рубрика: ЛФК, Развивайся и Богатей

Привет! Слушайте историю.

Жил-был журналист по имени Гилберт Каплан. Когда ему  стукнуло 25, он открыл свой первый собственный журнал. Будучи человеком упорным и целеустремлённым, Каплан полностью отдавался работе. Поэтому неудивительно, что за пятнадцать лет труда его издание превратилось в одно из ведущих и расходилось огромным тиражом.

Однажды он услышал музыку, которая настолько затронула его бизнесменское сердце, что ему страстно захотелось научиться исполнять ее самому. Музыка была классической, это было достаточно сложное произведение - Вторая Симфония Малера. Каплан заразился своей идеей так сильно, что продал прежний бизнес и принял решение стать дирижером.

Эксперты и сторонние наблюдатели, разумеется, настаивали на том, что затея глупа, что в таком возрасте начать карьеру дирижёра без  знаний и навыков просто невозможно. Тем более, что Каплан не играл ни на каком музыкальном инструменте и даже нот не знал!

Но, вместо того, чтобы отвлекаться на критику, Каплан берет уроки у лучших дирижёров мира, постоянно работает над воплощением мечты. И не оставляет ей другого выхода, как только осуществиться..

По результатам работы случается следующее: в 1987 году Каплан дирижирует Лондонским симфоническим оркестром, в 2002 г. - Венским филармоническим, где под его руководством звучит именно Вторая Симфония Малера.

А в Википедии о нем написано так:

Эдмунд Гилберт Каплан (родился 3 марта 1941, Нью-Йорк, США) — американский бизнесмен, журналист и дирижер-любитель.

Основатель журнала Institutional Investor (1965). Издатель журнала до 1990 года, главный редактор. Основал Фонд Каплана, посвященный Малеру.

Вот один из занимательных примеров того, на что способен человек, который знает, чего он хочет!

YouTube Трейлер


Комментарии

2 коммент. к статье «Носи Пальто и Мечтай о Великом»
  1. Этот чудесное глубокое кино эпохи застоя, как нельзя, актуально сейчас.
    Все течет, все изменяется, а вопросы смысла жизни, замаскированные под наши мечты, остаются…

  2. Елена Оя:

    Наташка, как я рада, что ты отозвалась! Это замечательно.

    Знаешь, один мечтает о пальто, другой хочет яхту, третий — полцарства, но разве в этом смысл жизни? Если хочешь, поделюсь с тобой соображениями о смысле, но уже при личной встрече. Недели через 2 думаю снова быть у тебя.

    Мы — ОГО-ГО! Траст ми.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!