don’t stop and never give up

Для того, чтобы стать успешным предпринимателем и надёжным партнером для других, необходимо обладать рядом навыков и конструктивных привычек, которые вырабатываются месяцами и даже годами. Эта затёртая истина настолько набила всем оскомину, что я решила поговорить не о ней, а о возможных срывах на пути к цели.

Поскольку высокоорганизованными и пунктуальными, умелыми и опытными мы не рождаемся, нам необходимо приобретать эти качества упорным трудом, ежедневной работой и постоянным самоконтролем. Но кто из сидящих на диете никогда не объедался на ночь пирожными? Кто из давших себе слово соблюдать режим не засиживался допоздна за компьютером? Кто из бросавших курить/пить/сквернословить не срывался? Идеальных людей нет. Потому что мы люди, а не роботы. А люди, абсолютно все, без исключения, иногда поддаются слабостям. Однако важно помнить: срыв не значит поражение.

Легко начать думать: «я сорвался, поэтому дальше бороться бесполезно».
Это заблуждение. Нельзя принимать временную неудачу или даже череду неудач за поражение.

Если не контролировать мрачные чувства, возникающие после неудачи, они способны поглотить человека, и позволить ему думать о себе как о слабохарактерном, не заслуживающем ничего хорошего. В таком случае есть риск опустить руки и перестать действовать.

Представьте, что вы поднимаетесь по лестнице и, споткнувшись, соскальзываете на пару ступенек вниз. Стали бы вы думать: «Теперь мне придется спуститься и начать всё с самого начала»? Конечно нет! Встаньте, стряхните с себя пыль и двигайтесь вперед.

Вот с какими словами сэр Уинстон Черчилль обратился к учащимся своей старой школы. Дело было в большой столовой знаменитой школы «Харроу», расположенной в лондонском пригороде Харроу-он-Хилл, откуда видны огни британской столицы. Директор школы в необычайно ярких словах представил собравшимся этого интеллектуального исполина ростом 165 сантиметров и весом свыше ста килограммов. Черчилль вежливо поблагодарил за благосклонные слова в свой адрес, предварявшие его выступление, и произнес фразу:

- Молодые люди, никогда не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь, никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда, никогда.

И сел.

YouTube Трейлер

Перестать пытаться - вот самое большое из жизненных поражений.
Успех состоит в том, чтобы подняться на ноги на один раз больше, чем вам доведется упасть.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!