Имидж. Игра на раздувание.

Январь 17, 2011 |  
Рубрика: Развивайся и Богатей

Быть или казаться? Абсолютное большинство дружно отвечает «Быть!», продолжая при этом «казаться», потому что последнее поглощает меньше усилий, времени и других ресурсов.

В основной массе люди не любят трудиться – это факт. Их привлекает возможность создать вокруг своей внешности магнетический ореол таинственности, наделить своё Дело несуществующими достоинствами с целью получить быстрый и, по возможности, радужный результат.

Насколько эффективен такой подход, каковы его преимущества и недостатки –
предлагаю поразмыслить вместе здесь, на страницах блога «Принципиальное Лидерство»

Когда мы с мужем выбирали, через какого провайдера подключиться к интернет, хотелось найти «ведущих» специалистов.

Наше внимание привлекла одна солидная, на первый взгляд, компания «Воля Кабель», предлагающая высокоскоростную связь
и цифровое телевидение.

Сотрудники компании одевались в корпоративную униформу,
сайт её пестрел обещаниями наилучших условий, фирма позиционировала свою станцию как «современную цифровую», свое оборудование как «передовое»,  а услуги – как «надежные». В общем, наш выбор пал.

Откровенно говоря, цены на услуги этого провайдера нам показались слегка завышенными, но, поскольку Миссия Компании смело заявляла о высоких стандартах качества, а нам, простым труженикам интернета, хотелось бы эти стандарты поиметь, мы заплатили предлагаемую сумму.

Результаты этого сотрудничества нас неприятно ошеломили. Полное отсутствие интернета сменялось черепашьей скоростью обслуживания. Попытки решить вопрос через абонентский центр или по переписке не увенчались успехом, поскольку было очевидно, что операторы либо не научены, либо не уполномочены вести диалог с клиентом эффективно и прозрачно. Если со своей стороны мы пытались выжать из компании обещанный уровень сервиса, то фокус провайдера был сосредоточен на том, чтобы максимально сохранить «лицо», не разрушить фасад имиджа компании, то есть, с внутреннего акцент был смещён на внешнее.

Когда мы решили расторгнуть договор с компанией и подключиться  к другому провайдеру, оказалось, что сделать это не так-то просто.

Если подключение осуществляется посредством заполнения online-заявки, то для отказа от услуги нужно ехать в офис с паспортом и идентификационным кодом, заполнять ряд документов, и сидеть в огромной очереди таких же как ты, обманувшихся в ожиданиях и пылающих гневом потребителей.

Если вы введете в Google запрос «воля кабель отзывы», то рискуете утонуть в море негативных откликов. Все это закономерно и согласуется с тезисом Радмило Лукича: «По статистике, довольный клиент готов рассказать о своих хороших впечатлениях трем персонам. А недовольный готов поделиться своим возмущением с 10 – 20 персонами». Кстати, в новостях за прошлый год пишут, будто провайдер «Воля-Кабель» оштрафован на миллион украинских денег за завышение тарифов.

По словам моего знакомого, работающего оператором в Call-центрe этого провайдера, руководство компании не слишком  озабочено выполнением своих обязательств перед клиентами, обновлением ветхой, постоянно ломающейся  техники и т.п. Зато официальный сайт блистает великолепием, демонстрируя многочисленные дипломы, обещания безукоризненной работы и реплики в стиле: «Мы верим, что залог нашего успеха заключается в нашей способности приносить постоянную пользу нашим клиентам, сотрудникам, инвесторам и Украине в целом».

Вот вам наглядный пример дутого имиджа. Ухоженный фасад при полном внутреннем износе.

Так почему же отдельные лица и целые компании регулярно прибегают к раздуванию имиджа?
Ведь, на первый взгляд, это невыгодно.

В своей книге «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивен Кови написал об открытии, которое он сделал некоторое время назад. Кови рассказал, что ему пришла в голову идея изучить двухсотлетнюю историю сочинений на тему успеха и персонального лидерства. И ему удалось обнаружить поразительную особенность, связанную с содержанием этой литературы.

Согласно исследованию Кови, последние 50 лет литература по успеху носила начисто поверхностный характер, ее можно сравнить с аспирином, который не лечит глубинную проблему организма, но создает видимость здоровья, временно снимая боль.

В то время как литература первых 150 лет была направлена на глубинную работу с собой и направлена на такие свойства личности как мужество, скромность, простота, трудолюбие, верность.

То есть, если согласно более раннему учению, в основе успеха лежит приверженность высоким принципам и работа над навыками, то позднее учение отличается поспешностью и легкомыслием.

Теперь успех рассматривается как функция, а не как суть. Некоторые направления такого подхода можно сравнить с фастфудом, быстрой, некачественной едой. Они побуждают людей создавать видимость успеха и благополучия, проявлять ложный интерес к увлечениям других, использовать специальные приемы, чтобы завоевать чье-то расположение, или даже демонстрировать власть, если это отвечает вашим целям.

Почему Кови считает такой подход поверхностным и сравнивает его с действием аспирина?

Да потому что, если у вас часто болит голова, неразумно всякий раз утолять боль аспирином, нужно искать глубинную причину и работать над ней. Да, это требует времени и ресурсов. Но эффект значительно выше, чем мгновенная помощь обезболивающего.

Долгое время пожиная ниву, которую сами не засеивали, мы можем вообще забыть о необходимости сеять.

Если я пытаюсь использовать тактику влияния на людей, чтобы заставить других делать то, что я хочу...

...Заставить лучше работать, хорошо относиться ко мне и друг к другу,
а мой характер в это время отличается двуличием и неискренностью, то добиться долгосрочного успеха я не смогу.

Мое двуличие породит недоверие, и что бы я ни делал, — даже если воспользуюсь так называемым методом добрых человеческих отношений, — все будет воспринято как манипуляция. А если нет веры или ее недостаточно, то, независимо от моего красноречия и добрых намерений, нет основы для прочного успеха. Только если в своей основе вы положительны, применяемые вами техники будут жизнеспособными.

Стивен Кови утверждает, что работа над «фасадом», над внешней привлекательностью – это быстродействующая техника, которая срабатывает в непродолжительных партнерских отношениях.

В то время как при долгосрочных отношениях важен не только фасад, но и внутренняя отделка: как личности, так  и компании. Ибо как каждый человек, так и каждая компания постоянно излучают свою сущность, то, какими они являются, а не то, какими хотят казаться.

Я вовсе не хочу сказать, что для компании не важен красивый сайт или для человека не имеет значения такая часть имиджа – как внешний вид. Все это исключительно важно!

Но  отменный имидж сам по себе способен на меньшее, чем отменный имидж + честность, трудолюбие и приверженность Золотому Правилу*

*Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы
люди поступали с тобой (Библия, Новый Завет)

За внимание большое спасибо. Сенкс э лот. Мерси боку. Данке шен. Мучас грасиас. Щиро дякую.

Трули ёрз, Елена Оя

Комментарии

19 коммент. к статье «Имидж. Игра на раздувание.»
  1. Ksu:

    Еще на эту тему мне понравилась мысль о том, что много техник успеха рекомендующих копировать жизнь и привычки богатых людей, этакий копи паст, чтобы тоже стать богатым.

    Но на самом деле, копируя других, некоторые может и продавят богатство для себя, но большинство ничего не добьется, потому как нужно идти своим путем, учитывая свои особенности и свою уникальность, только тогда можно достичь и богатства, и удовлетворения жизнью, и счастья.

  2. Ксения, СПАСИБО за такой отрезвляющий и очень ценный комментарий.
    Я рада, что мы с тобой единодушны в этом вопросе.

  3. Катерина Стрига:

    Копируя только привычки успешных людей, понятное дело, что ничего не изменится в собственной жизни. Если и присматриваться, то пожалуй для того, чтобы сделать анализ, и понять, что именно помогает им, богатым и успешным, выделяться из толпы. Невозможно прожить жизнь другого человека, даже если быть с ним рядом, видеть ежедневно.

    Главный принцип Стивена Р.Кови, — это «изнутри — наружу», когда это укладывается в сознании, то мир всё же, начинает меняться.

  4. Елена Оя:

    Катерина, спасибо за напоминание о ценном принципе работы «изнутри-наружу».

    Относительно анализа привычек я думаю, что, как правило, он производится на том уровне сознания, на котором находится анализирующий.

    Вот анализ аборигенов, демонстрирующих культ карго: построй самолёт из соломы, маршируй с ветками на плече вместо оружия, говори в бамбуковую рацию и получай сокровище с неба. Это верный путь к богатству и счастью, по мнению аборигена. Но чтобы всё понять правильно, надо стать «солдатом США». Подробнее о культе карго в ЭТОЙ статье

  5. Это не только в вашей компании такое твориться, этотак везде. Ты главное оплати или заключи договор, а дальше разбирайся сам

  6. «земные произрастения их отдал гусенице и труд их — саранче…»(Пс 77:46)
    Это издержки нашего совдеповского менталитета, они уйдут вместе со своими носителями

  7. Копировать привычки богатых и успешных людей конечно не стоит, но учиться у них и искать что-то полезное для себя надо обязательно.

    А мне с провайдером видимо повезло. Он у нас в области единственный. Когда возникли проблемы, я позвонила оператору и постарались все решить. А потом еще через пару часов оператор перезвонил сам, чтобы убедиться, что все работает нормально.

  8. Несомненно внешний вид очень важен, как говорится по одежке встречают… Но куда важнее наполнение, что представляет из себя тот или иной человек или объект, а увидеть это бывает куда сложнее. Не раз попадал на этом когда приходишь в какую нибуть организацию, все вроде бы с внешней стороны хорошо, а потом оказывается что не все так радужно. Благо сейчас есть интернет, и есть возможность навести справки или почитать отзывы людей.

  9. Просто телевизор, реклама, газеты и журналы они все навязывают нам эти желания. Кажется, если ты живешь не так и хочешь чего-то другого, то ты не нормальный. Особенно этому подвержены молодые люди. Бывает все доходи до маразма. Одна наша знакомая взяла кредит под квартиру, чтобы купить норковую шубу и показать какая она гламурная дама. Внешний вид производит разовое положительное впечатление. А потом сталкиваешься с реальностью. И ценишь не блестящий фантик, а содержимое.

  10. Что еще добавить, конечно же для каждого из нас главное качество а не то как что либо рекламируют!

  11. Должно быть все в полном порядке — и внешний вид и содержание. Пришла в фирму по ремонту, посмотрела на обшарпанный офис и раздумала пользоваться ее услугами.

  12. Если я не ошибаюсь, Кови как раз и предлагает воспользоваться этими привычками успешных людей и как бы примерить их на себя. Подражание, вернее даже обучение и применение этих качеств вполне может помочь стать этим эффективным человеком.Интересные темы, Елена , и интересные дискуссии. Это здорово. Ачю!(спасибо по литовски))

  13. Всегда надо внутри быть тем, кем хочешь казаться. Бывает, смотришь на человека, и как бы красиво он ни был одет, видно, что живёт на пособия. И знаю даму — зарабатывает 8-9 тыс в месяц, многодетная. Но как выглядит! Шикарно! Смотришь и любуешься.

  14. Сталкивалась с подобной ситуацией, со скандалом расторгли договор.
    Сейчас пользуюсь услугами другого провайдера, благо на рынке есть конкуренция.
    Но осадок, как говориться, остался.
    И теперь при заключении любого договора на услуги, обязательно интересуюсь как расторгается договор. Спасибо им, научили.

  15. Согласна с тем, что успех это не функция, а суть!

  16. Есть люди которые считают что дешевые понты, это пиар. А пиар — это, по их мнению, профессиональный термин. Поэтому раздувая свой «имидж» они занимаются самопродвижением.

    Жалко только, что они умные книги не читают. Хотя бы для тех же понтов ))

  17. охх, прочитав про волю кабель, я прямо на пять лет помолодела ))))))))))) я подключилась к локальной сети еще лет пять назад, где аж один человек, который занимается и техподдержкой пользователей, и контролем оборудования и еще много чем он занимается. кроме него конечно есть и еще работники, которые все умещаются в маленьком «офисе», точнее подвальном помещении максимум на два-три рабочих места. так вот, у них бывают иногда профилактические работы, и вот бывало по началу, включаю компьютер, вижу что интернета нет, начинаю злиться, а потом вспоминаю волю кабель, и про мою локальную сеть даже язык не пворачивается что-то плохое сказать ))))))) в воле кабель отключение, это кстати не только долгое заполнение документов, сдача ипроверка оборудования и все такое, они еще при отключении любят приставать «зачем отключаетесь? почему отключаетесь? у нас ТААКИЕ новые тарифные планы новые!!!!»

  18. обожаю такие ЖИВЫЕ комментарии
    я от него тоже помолодела на пару лет)
    спасибо, Ирина, приходите ишшо ))

  19. Согласна. Но есть одно но. Есть поговорка: «Точность — вежливость королей». А вот имидж — это вежливость компании по отношению к клиенту. А как Вы думаете?.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!