Mr. Проблема или Mr. Решение. Кто ВЫ?

Пожалуй, в каждой области жизни (будь то сфера услуг, политика, область личных отношений или любая другая) по результатам общения всех людей можно условно разделить на две группы:
Mr. Проблема и Mr. Решение.

В своем выступлении на Школе Миллионеров Константин Никулин применил эту классификацию по отношению к студентам ISIF, нашим действующим партнерам.

Специфика бизнеса такова, что наличие лидерских качеств, дисциплины и самоорганизации является обязательным условием для достижения результатов. Если мы не будем покидать зону комфорта, если не готовы осваивать необходимые навыки, развивать полезные привычки, если склонны перекладывать ответственность за свои результаты на плечи других людей – мы никогда не достигнем поставленных целей.

Итак, как определить, какой перед вами Мистер (Или Миссис): Проблема или Решение?

Константин Никулин рекомендует обратить внимание на отношение человека к обстоятельствам.
По словам и действиям можно оценить степень конструктивности партнера и его готовности к решению вопросов подходить отважно, не пугаясь отсутствия опыта и знаний. Исходя из такого анализа, вы сможете лучше понять, в каких людей вам стоит вкладывать свое время, силы и прочие ресурсы.

Mr. Проблема любить стонать, жаловаться, причитать и волноваться. Он мнителен, медлителен, неповоротлив и нерешителен. Он изводит себя бесконечными сомнениями и бездействием. У него слабо развито перспективное зрение, зато отменно развита привычка фокусироваться на проблеме вместо разработки плана действий.

Mr. Решение не таков. Он может прийти к вам в команду зеленым юнцом, обычным юнгой, не умеющим ничего, кроме как драить палубу, но в течение короткого времени, благодаря целенаправленным усилиям и правильному умонастроению Mr. Решение готов встать к штурвалу.

Важно отметить, что Mr. Проблема - это не пожизненный диагноз. Ум человека достаточно гибок для того, чтобы подстраиваться и улучшаться. Поэтому если сейчас вы усматриваете в себе черты мистера Проблема, начинайте работать над их устранением. Развитие - это процесс.

Согласно Стивену Кови, чтобы быть эффективными, нам любое взаимодействие между людьми лучше строить по схеме выиграл/выиграл. А для того, чтобы выигрывать, команду стоит формировать из правильно настроенных людей. Чтобы каждый новый юнга был потенциальным капитаном корабля.

19.44 КБ

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!