Видали блогера с протянутой рукой?

Ноябрь 17, 2011 |  
Рубрика: Развивайся и Богатей

Привееет, товарищи ученые. За окном ослепительное ноябрьское солнце и небо голубое, как яйца дрозда. Так приятно, так искристо и празднично на душе, что руки сами тянуться к камере, снимают новый видео каст, а потом публикуют его в блоге вместе со свежей статьей. Не без участия других частей организма, впрочем.

Редкая птица, долетающая до середины моего блога, смогла избежать работы мозга. Сегодняшняя беседа – не исключение. Обычно в своих статьях я стараюсь давать вам качественные ответы на разные вопросы из области персонального лидерства, а сегодня я сама пришла к вам с протянутой рукой: помогите, кто чем может!

Суть вопроса в этом видео:

Я знаю, что у меня много единомышленников. Среди вас, друзиа, есть люди неукротимого ума, встречаются специалисты по части саморазвития, есть эрудиты и хорошие советчики, а также скромные читатели, очень талантливые, но пока еще сами не осознавшие этого.

Каждого из вас приглашаю к обсуждению вопроса, заявленного в видео.
Ищем оптимальное решение с помощью коллективного разума. С миру по нитке и всё такое.
Как знать, может, именно ваш опыт, ваши мысли окажутся самыми полезными для всех нас.

Понравилась статья?
Поделитесь новым знанием, хорошей идеей и интересной мыслью с друзьями в соц.сетях

 

Комментарии

30 коммент. к статье «Видали блогера с протянутой рукой?»
  1. Думаю обоим лучше какое-то время побегать трусцой вместе.

    А ещё могу порекомендовать переходить на плавание, там 4 стиля: кроль, брасс, на спине, дельфином. И в различных ситуациях плавать по-разному: Когда нужно ускориться — кроль подойдёт (но кое-кто на спине плывя обгонит, хотя и расслабиться можно иногда в такой позе и получить удовольствие), брасом плыть по- по сторонам смотреть, дельфин-бательфляй -сложные выкрутасы, скорость не та.

    А ещё купаться можно и нырять, наслаждаться процессом…
    А ещё рисовать картину маслом
    Думаю необязательно бизнес сравнивать со спортом

  2. Спасибо, Алиса. Конечно, необязательно бизнес сравнивать со спортом. Но суть-то в чем!
    Если человек с замашками спринтера должен пробежать дистанцию стайера, как ему научиться?

    Насчет «побегать трусцой вместе» — толковая мысль!
    Мы с мужем «бегаем трусцой вместе» уже скоро пять лет :)
    И обмен опытом происходит, как ни крути.

    PS в плавании есть еще минимум 2 стиля: «жабкой» и «топориком» 8-)

  3. Есть более расширенные классификации людей. Не только стаеры и спринтеры. Посмотри систему Ильинского Александар Зоны тела и их характеристика. Он в Центре МЛМ Ковалёва в Харькове. Подобная система у Тома Шарайтера. Они пересекаются очень сильно и характеристики одинаковые…

  4. спасибо, Пабло!

  5. Я и сама отношу себя к стаерам, поэтому бывает сложно выполнять долгую монотонную работу. Но, если вдруг это необходимо, то по мере выполнения работы я делаю перерывы, меняю деятельность на более активную или совсем противоположную. Например, работаю активно всю неделю, а в воскресенье вообще не подхожу к компьютеру, иду плавать или гулять. Все в таком духе. Главное, чтобы эти перерывы не затягивались.
    Что порекомендовать стаеру, если честно не знаю :)

  6. Отношу себя к спринтерам))) опечаточка вышла)

  7. Спасибо, Мариам, за готовность помочь. Я думаю, мне стоит дать свой вариант ответа, подумаю и сниму еще одно видео

  8. А у меня в разных жизненных ситуациях проявляются признаки и стаера и спринтера, но я сам не всегда могу себя настроить на нужный вариант.

  9. Я как спринтер просто старюсь действовать максимально эффективно,т.е в в еденицу времени только действия кратчайшим путем ведущие к выполнению задачи,а еще,не запоминаю авторов,задача будет выполнена за то время,которое отведено

  10. И еще,опять же отражая только суть мысли .Люди выполняли монотонную работу в течении дня и и был зафиксирован результат,режим изменили,работа-отдых,работа-отдых в течении такого же промежутка времени.Результат превзошел предыдуший.Так же поступали индейцы совершая длительные переходы

  11. Всегда с интересом захожу на Ваш сайт,мне нравится Ваш стиль; статьи интересные и не ординарные. Что касается заданного вопроса, то я, наверно, спринтер с малой примесью стаера т.е. могу что-то много раз переделывать, но, в тоже время,не могу полностью сконцентрироваться на чем-то одном. Мне надо и телевизор одним глазом смотреть и статью писать, не могу делать что-то одно. Написала и задумалась, кто же,все-таки, я?

  12. Лена, как зайду к тебе на сайт, так на час-полтора) муж уже злиться начинает, а я сижу — читаю))
    А вообще, я тоже спринтер и, единственное, что мне помогает при забеге на длинную дистанцию, это смена деятельности на некоторое время. Потом надоедает то, чем сменила, возвращаюсь к первому. Ну а если еще не успела соскучиться, генерирую новую тему и вперед) вот как-то так.

  13. Спасибо, девочки (и мальчики!) Мне очень важно получать такие комментарии.

    Как-то недавно мы с мужем попытались классифицировать программы, которые пользуются успехом на ТВ и условно разделили их на несколько групп: путешествия (удовольствие), приготовление пищи (удовольствие), правильный подбор одежды и макияжа (удовольствие). И почти совсем нет программ образовательных или побуждающих развиваться, потому что в их основе лежит не удовольствие, а побуждение к труду, к работе над собой.

    Мой блог нельзя назвать развлекательным порталом. Для того, чтобы оставить к статье комментарий, нужно подумать, а думать СИСТЕМА не поощряет, поэтому мало кто любит это занятие.

    И мне очень радостно, когда я вижу всех вас на этом блоге. Спасибо вам огромное.

  14. Валерьян:

    Очень интересное протягивание руки! Вроде как и помощь нужна, а с другой стороны — это перст указующий. Кто какой смысл вложит.

    Спринтеру нужно «есть слона по кусочкам».

    Стайеру нужен хАррррроший «волшебный пендель».

  15. Алёна Кравченко:

    ИЗ МНОЮ ПРОВЕРЕННЫХ МЕТОДОВ (Я ПРАКТИКУЮЩИЙ ПСИХОЛОГ)
    СПРИНТЕР может СТАТЬ стайером?
    Из истории моей клиентки. Она ESFP (найдите в Инете по словосочетанию «тест MBTI» и пройдите этот тест. Он выдаст вам ваш СОЦИОТИП. Так вот ESFP это СОЦИОТИП, если говорить в литературных образах, то это «Лоллита» Набоковская. Представили? Посмотрите в ютубе фильм :-)) Влюбляется такая женщина молниеносно, ну и встретился ей медлительный Мастер. Он был художник.
    Пришла она ко мне на консультацию по тому же вопросу, что и у Вас. Медленнее бы стать…Из спринтера стайером, чтобы художник успевал «вписываться в её поворот» и она «не засыпала на его дистанции». Пора же ЗАМУЖ и НАВСЕГДА.
    Вообще-то это сложно — из быстрого в медленного, ибо дано нам, скорее всего, от свойств нашего индивидуального мозга…Но какая-то корректировка на практике возможна.
    Я ПОПРОСИЛА ПРИНЕСТИ САМУЮ КРАСИВУЮ КАРТИНУ ЕЁ НЕНАГЛЯДНОГО. Да, это была ВЕЩЬ!
    МЫ ДОЛГО ВОСХИЩАЛИСЬ ВМЕСТЕ. И Я ДАЖЕ ЕЙ ПОЗАВИДОВАЛА. ЧЕСТНО.
    «А Вы ПОНИМАЕТЕ своего любовника?»
    «Понимала бы, наверное, не пришла бы на консультацию»
    «Есть мудрость такая — «Поймёшь человека, пройдя его дорогой» Попробуйте повторить какую-нибудь его самую простую картину. Может, из раннего, детского что-то…»
    Она рисовала полгода! Для неё — невообразимый срок. Нарисовала не очень похоже, скажем прямо. Местами пыталась выпытать у него как он этот бугорок выписывал, как это дерево. Но мужичок был медленный, да ещё и интроверт. Приходилось, хош не хош, медленно доходить самой…Пару раз она бросала. Но тут я встревала. «А как же ОН? Начните снова, поймите почему он то не бросает. Что с ним?…»
    У СТАЙЕРОВ цели БЫСТРОГО И КОНКРЕТНОГО РЕЗУЛЬТАТА (ВЫЙТИ ЗАМУЖ в этом случае)
    на них надо НАНИЗАТЬ более НЕПОНЯТНЫЕ им цели медленных, спринтеров — РИСОВАНИЕ в данном случае.
    И ещё при этом ОЧЕНЬ важно постоянно убеждать СТАЙЕРА, что жизнь КОРОТКА, конечно, НО НЕ СТОЛЬКО ЖЕ? :-))))

    Замуж за этого Мастера «Лоллита» вышла всё-таки. Жизнь складывается не без облаков. Но ко мне за помощью она пришла лишь однажды. И я ради интереса спросила о предыдущем нашим «экзерсисе». Как именно пригодилось, помогло ли? Замедлилась ли?
    На что мне дали такой ответ.
    «Мне главное было подстроиться под него в сексе. А то я уже всё поделала, а он ещё ничего не понял…А теперь я скачу медленнее, потому что раньше образы крутились какие? Скачки, гонки, успеть за 1 жизнь прожить во всех ролях и позах…А сейчас у меня ЭТА картинка перед глазами, которую полгода вымучивала, образы спокойные — птички на дереве, солнышко, бугорок зелёный — хорошо и спокойно…и спешить необязательно. И я живу не потому что надо всё поделать, а потому что мне всего хватает вобщем-то. Могу жить как хочу»

  16. Алена, спасибо за труд. Буду рада видеть вас на этом блоге.
    Я для себя услышала, пожалуй, даже больше, чем Вы сказали )

  17. Спринтеру и стайеру можно посоветовать тренироваться. Спринтеру нужно тренировать выносливость и терпение, стайеру нужны тренировки на скорость и взрыв. Все очень просто. Длительную цель спринтеру нужно разбить на маленькие отрезки, стайеру необходим резкий старт. Все просто!!!!

  18. Процесс совершенствования состоит в том, что мы должны выявлять свои слабые стороны и делать из них сильные. Это тяжело, это трудно, но каждый успешный человек должен развивать в себе и качества стаера, и спринтера. Только тогда мы сможем в критических ситуациях выиграть. Так что моя позиция заключается именно в этом — развивать в себе все качества, но не кидаться сразу в омут с головой :)

  19. Хорошая статья, как раз блоггера не бывает с протянутой рукой. Спасибо за интересную статью.

  20. Лучше чередовать: сегодня — стайер, завтра — спринтер. Так не скучно будет.

  21. Тематика интересная и мне близкая, буду к вам заходить!!

  22. Совсем не нужно стараться перестраиваться, т.к. это невозможно. Просто нужно работать в своём стиле.
    Спринтеру не останавливаться пока задача не будет выполнена.
    А стайеру лучше мысленно пройти весь процесс, а затем приступить к выполнению.

  23. Стайер, спринтер — хорошие определения! Делайте, что для Вашей душе ближе! Раскрывайте себя, главное здесь действие, не останавливаться!

  24. А я наверное не стандарт. В беге предпочитаю быть стаером. Люблю долгие пробежки с хорошей музыкой. Это время я просвещаю внутренней медитации и покою.
    В работе я могу как быстро зажигаться, так и быстро тухнуть. Люблю преодолевать возникшие задачи. Обычно на это уходит какое-то время, но это не значит, что я сдалась. Иногда, в работе предпочитаю работать сам, а иногда привлекаю дополнительные силы. Так к какому типу я отношусь?

  25. Спасибо. Класная статья. Хороший сайт. Желаю динамичекого продвижения.

  26. Александр:

    Существует ряд действий «каков» — как сделать то о чем вы говорите. С учетом того что у спринтера — больше по времени активизирована симпатическая система а у спринтера парасимпатическая, и что один познает мир через окружение а другой через самосозерцание действия возможны таковые. «Как» примеры ))

    1. Перед тем как начать вести себя как спринтер стать на время «супер мего стаером» — идти медленней чем обычно процентов на 20 — 50%, говорить помедленнее чем обычно на 20 — 50%,двигаться помедленнее на 20 — 50%. Данные действия автоматически минут через 5 — 10 на время вызывают автоматическую смену роли и активизируют противоположенную нервную систему в данном случае симпатическую.
    2. Под песни типа «А я маленькая гадость» «Рамабахаремамбурекс» или «Оставайся мальчик с нами будешь нашим королем» делать легкие физ упражнения (приседания, наклоны, да мало ли) в начале упражнения помедленнее а последние чуть быстрее (оно и само так получится но внимание на скоростях поможет сделать это лучше).
    3. Делать минут 5 контрастный душ заканчивая прохладной водой, постепенно уменьшая время между сменами температур.
    P.S. Так как менять человека это дело не перспективное особливо другого, то что набуквил имеет смысл для кратковременного входа в нужное состояние, не больше не меньше.

  27. Я узнал что такое стайер и спринтер. Пополнил сегодня свой словарный запас)))

  28. Алексей:

    А бывает вообще — полный «дзен»: и не спринер, и не стайер. Не удаётся увидеть необходимости ни в быстром забеге, ни в изматывающем марафоне. Зачем вся эта суета — если жизнь уже. Есть. Если есть какой-то необходимый для поддержания физического существования минимум? Конечно, иногда вынуждают обстоятельства совершать перемещения «в стиле» одного из предложенных автором для обсуждения психотипов. Но поскольку направление (цель вообще) и скорость не имеют (в принципе) никакого значения для таких псевдо-перемещений, то часто последние приобретают со стороны необычайно причудливые формы.

  29. Иван:

    Стайер — человек мыслительных операций, стратег, аналитик — мозг всего дела, спринтер — эмоциональный, креативный, действующий на основе интуиции и впечатлений. Два абсолютно разных, но оба нужные. Но стайер никогда не будет спринтером, а спринтер стайером. Ради интереса — можно поместить стайера в среду обитания спринтера, а спринтера наоборот в среду обитания стайера (вплоть до периода и вида питания), ну или имитировать ее. Скорее всего им потом будет легче взаимодействовать друг с другом, понимать друг друга, возможно даже один возьмет часть свойств другого, но не полностью. Всё конечно мой бред и всё ИМХО..))

  30. «И почти совсем нет программ образовательных или побуждающих развиваться…»
    В общем да, но лично мне интересны развивающие программы серии BBC)
    Они интересны, а заодно и развивают.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!